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    • 2016.08.17 Wednesday
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    日本一の焼き鳥

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      こんにちは。中尾です。

      とても暑くなってきましたね。

      いよいよ夏本番でしょうか。


      金曜の夜、東京から遊びに来ている友人と阿波座にある焼き鳥屋さんへ伺ってきました。

      なぜそのお店が日本一かとゆうと、あんなに美味しい焼き鳥に出会ったことがないからです。

      本当は宇宙一と言いたいとこですが、宇宙の焼き鳥はまだいただいたことがないので、日本一ということにしておきます。


      金曜は名古屋コーチンがあったので、ささみ・むねにく・はらみ・皮の霜降のお造りをワサビ醤油でいただきました。

      食べるのに夢中で写真を撮り忘れてしまいました、、、


      名古屋コーチンの皮は湯引きだけでもすごく美味しくて、手羽先もお塩でいただいたのですが、旨味が多すぎて骨を持って帰ってお出汁をとりたいくらいでした。




      そして、良いのがある日しかメニューにない幻のきんかん。

      きんかんとはお腹のなかにある玉子になる前の状態の玉ひものことです。



      ドラゴンボールみたいでとても新鮮なきんかんをお塩でいただきました。

      玉ひもはくさみがあるので、お塩で、しかも中はとろーっとして半熟で食べたのは初めてでした。




      他にも焼き鳥をたくさんいただきましたが、食べるのに夢中で写真を撮り忘れてしまいました。


      そして、デザート?に北海道産の白いとうもろこしピュアホワイトを生でいただきました。



      生でとうもろこしを食べてあんなに甘いのはなかなかありませんね。

      北海道の恵みに感謝です。


      本当に幸せな1日でした。

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